Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert log(2)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Grenzwert log(2) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1144
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. April, 2003 - 18:38:   Beitrag drucken

Hallo,

wie kann ich folgende Aussage beweisen?
lim(N->¥)SN n=1 1/(N+n) =log(2)

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 525
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. April, 2003 - 19:50:   Beitrag drucken

Christian,

schreibe 1/(N+n) = [1/(1+n/N)]*(1/N).

Dann erweist sich die Summe als Riemannsumme für

ò0 1dx/(1+x) = ln(2)
mfG Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1147
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. April, 2003 - 22:26:   Beitrag drucken

Großen Dank an Walter und Orion.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page