Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konvergenzradius, bitte, bitte.......

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Konvergenzradius, bitte, bitte....... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter Falk (columbooo123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: columbooo123

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 21. März, 2003 - 15:14:   Beitrag drucken

Hallo!
Bitte dringend um Hilfe bei diesem Beispiel:
Man bestimme die Konvergenzradien der folgenden Potenzreihe:
Summe von n=0 bis unendlich:
(a^(n^2))*(x^n), 0<a<1
Die Lösung ist: R= unendlich.

Wie rechnet man den Konvergenzradius aus?
Bitte um Antwort.
Columbo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thalesx (thalesx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: thalesx

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 21. März, 2003 - 21:08:   Beitrag drucken

Es gilt:
Sei a_n Folge reeller Zahlen.
Sei f(x)=sum a_n*x^n Potenzreihe,
Sei R der Konvergenzradius.

Dann gilt:
R=1/(lim sup (a_n)^(1/n)).

Hier: lim sup (a_n)^(1/n)=lim (a_n)^(1/n)=0
--> R=1/0 "=" oo

HTH mic


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page