Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

berechnen von integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » berechnen von integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manfred (madox)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: madox

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. März, 2003 - 10:48:   Beitrag drucken

Weiß vielleicht jemand wie man dieses Integral berechnet?
Integral von (f´(x))/f(x).dx
madox
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 525
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. März, 2003 - 12:04:   Beitrag drucken

Klaro ;-)

Substituiere f(x)=u
==> f'(x)dx=du ==> dx=du/(f'(x))

Einsetzen:

ò f'(x)/f(x) dx => ò 1/u du

==> Standardintegral = ln(u)

==> ò f'(x)/f(x) dx = [ln(f(x))]

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manfred (madox)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: madox

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. März, 2003 - 14:39:   Beitrag drucken

Danke für deine Hilfe! :-)
vlg
madox

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page