Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen von ln(k-x^2)-(2*x^2)/(k...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Nullstellenbestimmung » Nullstellen von ln(k-x^2)-(2*x^2)/(k-x^2)=0 gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

aNDy (N02)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 23:58:   Beitrag drucken

Ich soll Extremstellen von fk(x)=x*ln(k-x^2) finden.

fk(x)=0: @ P(0/0)
x-->wurzel(k): fk(x)-->(-1)unendlich
x-->(-1)wurzel(k): fk(x)-->unendlich

f'k(x)=ln(k-x^2)-(2*x^2)/(k-x^2)

f''k(x)=-(2x(3k-3x^2+2x^2))/(k-x^2)^2
--> 1 Wendestelle @ P(0/0)

Es folgt:
Es sind also zwei Extremstellen vorhanden, nur wo?

***********************************************
Kann ln(k-x^2)-(2*x^2)/(k-x^2)=0 gelöst werden?
***********************************************

Schon mal Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 21:27:   Beitrag drucken

+-1/LambertW(2*k*exp(2))*(LambertW(2*k*exp(2))*k*(LambertW(2*k*exp(2))-2))^(1/2)

das hat maple ausgerechnet

falls es dir hilft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 49
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Mai, 2002 - 14:40:   Beitrag drucken

ich glaube dir bleibt nichts anderes übrig, als es näherungsweise zu bestimmen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page