Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzreihe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Potenzreihe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

willi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 18:10:   Beitrag drucken

Hallo
man ermittle den konvergenzbreich der potenzreihe summe (-1)^n*((x^2n)/n!).
und wie lautet die dazugehörige Summenfunktion?
ich komm ich nicht weiter
bitte um hilfe
willi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 20:40:   Beitrag drucken

Hallo willi,

Die Exponentialreihe

sum[n=0..oo](-1)^n*z^n/n! = e^(-z)

dürfte dir bekannt sein, ebenso die Tatsache,
dass letztere für alle z konvergiert.

mfg

Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kay Schönberger (Kay_S)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 20:58:   Beitrag drucken

Hallo Willi

In oben genannte Reihe setzt man einfach z = x2, man erhält
e^(-x2) = S¥ 0 (-1)n * x2n/n!
Deine gesuchte Summenfunktion ist somit S(x) = e^(-x2) - 1, die auf ganz R existiert.

Kay S.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page