Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Y''+2y'+2y=0

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Y''+2y'+2y=0 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chri
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 19:59:   Beitrag drucken

wie soll ich diese diff. Gleichung angehen
chri
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Februar, 2002 - 03:43:   Beitrag drucken

Hallo chri,

dies ist eine lineare Dgl. 2.Ordnung mit
konstanten Koeffizienten. Der übliche
Ansatz y(t) = exp(k*t) führt auf die
charakteristische Gleichung k^2+2k+2 = 0
mit den beiden Lösungen k_1 = -1+i, k_2 = -1-i.
Für die Dgl. ergeben sich somit die beiden linear
unabhängigen Lösungen

y_1(t) = e^(-t)*cos(t) , y_2(t) = e^(-t)*sin(t)

Rechne dies nach ! Die allgemeine Lösung der
Dgl. ist

y(t) = C_1*y_1(t) + C_2*y_2(t).

mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page