Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wohlfahrtmaximierung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler » Wohlfahrtmaximierung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alaina (Alaina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Februar, 2002 - 18:41:   Beitrag drucken

Bitte, bitte helft mir!
Die Nachfrage in einem monopolistischen Markt sei q(p)=p hoch (-2). Die Grenzkosten seien konstant c. Es gebe keine Fixkosten. Die Wohlfahrt bei volkommen Wettbewerb bzw. wenn die Regierung dem Monopolisten wohlfahrtsmaximierendes Verhalten vorschreiben könnte, wäre?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alaina (Alaina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Februar, 2002 - 16:16:   Beitrag drucken

Kann mir jemand beim Ableiten udn Null setzten helfen?
Der Ansatz sieht folgender maßen aus:

nach integrierne:

W= (2/p) - (c/p^2)
aber ich bekomme die Ableitung nach p nicht hin (es ist peinlich, ich weiss)
dW/dp= ??????????????
Ich setzte es jetzt auch noch in die 12. Klasse ableiten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

WolfgangH
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Februar, 2002 - 00:39:   Beitrag drucken

Hallo Alaina
Schreibe W= (2*p^-1)-(c*p^-2), dann sollte alles klar sein. dW/dp= (-1*2*p^-2)-(-2*c*p^-3)
dW/dp=0 gibt 2*c*p^-3=2*p^-2
c=p

Gruß Wolfgang

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page