Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplexe Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Komplexe Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Februar, 2002 - 17:06:   Beitrag drucken

Gegeben: z1=2+3i z2=-4-2i z3=4-i
a)Bestimme 2*z1+z2*z3 und z2/(z1+z3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marty (Marty)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Februar, 2002 - 19:28:   Beitrag drucken

Hallo Anna!

Das sollte doch eigentlich kein Problem sein...

a) 2*z1 + z2*z3 = 2*(2+3i) + (-4-2i)(4-i)
= 4+6i + (-16+4i-8i+2i²)
= -12+2i-2 = -14+2i

Zu beachten: i²=-1!
b) sollte jetzt auch kein Problem mehr sein...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page