Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F(x+y)=f(x)*f(y)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » F(x+y)=f(x)*f(y) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

666 (Lethe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 19:02:   Beitrag drucken

f:|R->|R sei stetig mit
f(x+y)=f(x)*f(y) für alle x,y aus |R.
Zu zeigen:
Endweder ist f(x)=0 für alle x aus |R oder es gilt f(1)=:a>0 und f(x)=ax für alle x aus |R.

Wie kann man das zeigen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Januar, 2002 - 22:42:   Beitrag drucken

Du mußt es schrittweise aufbauen.

1. zeige f(0)=1 oder (f(x)=0 für alle x)
2. zeige mit Induktion f(n)=f(1)n für nÎIN
3. zeige mit Induktion f(-n)=f(1)-n für nÎIN
4. zeige unter Verwendung von 2. und 3. f(a/b)=f(1)a/b ,
5. Verwende die Stetigkeit um die Gültigkeit auch für xÎQ zu zeigen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page