Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Relativer und absoluter Maximalfehler

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Relativer und absoluter Maximalfehler « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuel B.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 16:49:   Beitrag drucken

Zur Bestimmung der Elastizität eines Stahlseiles wurde dessen Länge l=2473+-3 mm und der durchschnitt d=0292+-0,001 mm gemessen. Durch eine am Draht angreifende Kraft K=1+-0,005 kp ergab sich eine Längenänderung von delta l=1,750+-0,005 mm.
Nun sollen wir das Elastizitätsmodul E=(K*l)/[(1/4)d²*pi*delta l] samt seinen relativen und absoluten Maximalfehler bestimmen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page