Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleitspiegelung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Geometrie » Gleitspiegelung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 14:42:   Beitrag drucken

Sei (V,<>) der euklidische Raum, t = (1,0,0) "Element" V und S = 1/3•A "Element" GL3(V), wobei die Matrix A eine 3-3-Matrix ist, mit den Spaltenvektoren v1=(1/2/-2), v2=(2/1/2) und v3=(-2/2/1).

a) Zeigen Sie, dass die Abbildung j : V®V, j(x) = Sx + tT eine Gleitspiegelung ist.

b) Bestimmen Sie die Spiegelungsebene und den Translationsanteil von j.

DANKE!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page