Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abbildungen-injektiv beweisen,widerlegen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » Abbildungen-injektiv beweisen,widerlegen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stefanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 13:14:   Beitrag drucken

Hallo vielleicht kann mir jemand helfen?

f: A -> B und g: B -> C sind Abbildungen.
folgende Aussagen sollen bewiesen oder widerlegt werden.

a) sind f und g injektiv, so ist auch g o f injektiv

b) ist g o f injektiv, so ist auch f injektiv

c) ist g o f injektiv, so ist auch g injektiv

würde mich freuen wenn mir hierbei jemand mit rat und tat zur seite stehen könnte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Januar, 2002 - 22:32:   Beitrag drucken

Du mußt Dir einfach nur überlegen, was injektiv mathematisch bedeutet, nämlich daß aus f(x)=f(y) stets x=y folgt.

a) g(f(x))=g(f(y)) => f(x)=f(y) => x=y
b) f(x)=f(y) => g(f(x))=g(f(y)) => x=y
c) stimmt nicht. Gegenbeispiel : f(x)=Öx g(x)=x²

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page