Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Totales Differential

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler » Totales Differential « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 09:21:   Beitrag drucken

Hallo Leute!

Ich muss bis Donnerstag folgende Aufgabe lösen: Bestimme das totale Differential:
a) f(x,y)=ln(x^2+y^2+1)
b) g(x1,x2,x3)=x1^2+x2^4+x3^6-x1*x2^3*x3^6
c) B(t,T)=(1-(e^(-a*(T-t))))/a
d) P(K,L)=c*K^0,4*L^0,6

Bitte helft mir! Habe keine Ahnung wie das geht.

Gruss Daniel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ableiter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 18:11:   Beitrag drucken

Hallo!

Das totale Differential einer Funktion f(x1,..,xn)ist folgendermassen definiert:

Df = sum(df/dxi,i=1..n)

z.B. für a)
Df = df/dx + df/dy = 2*x/(x²+y²+1)+2*y/(x²+y²+1)

Den Rest solltest Du jetzt können.

MfG
Ableiter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page