Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmtes Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Bestimmtes Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian (frevil)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: frevil

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 08. März, 2003 - 12:47:   Beitrag drucken

Hallo!

Kann mir mal jemand bei der Lösung helfen?
Int(0..1) x/((x+1)²) dx

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Levi (levi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: levi

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. März, 2003 - 13:21:   Beitrag drucken

Ich würde es so machen:

Substitution z:=x+1

=Int(0..1) (z-1)/(z²) dz/1
=Int(0..1) z/z² - 1/z² dz
=[ln z + 1/z](0..1)
=[ln(x+1)+1/(x+1)](0..1)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page