Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenze eines Integrals gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Grenze eines Integrals gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eickhoff (oldschool)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: oldschool

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. März, 2003 - 16:52:   Beitrag drucken

In meiner Klausurvorbereitungsaufgabe fehlt mir der Ansatz die Aufgabe zu lösen.
Ich suche den Grenzwert T für das Integral e^(-rt) dt = 0,5 FE in den Grenzen T und 0 .
(r>0)
Wäre toll wenn mir jemand helfen könnte.
Danke
Gruß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 508
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. März, 2003 - 18:06:   Beitrag drucken

Hallo,

-(1/r)*e-rt ist eine Stammfunktion von e-rt
(Prüfe durch Ableiten !), also hat man

ò0 Te-rtdt = (1/r)(1-e-rT)= 0.5

nach T aufzulösen. Das ergibt

T = - (1/r)*ln(1-0.5r), falls 0 < r < 2.


mfG Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page