Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

x - Werte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorrechnung » x - Werte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ottfried (ottfried)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ottfried

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 01. März, 2003 - 20:54:   Beitrag drucken

|1 1 1 |
|1 x x² |
|1 x² x^4|

wie komme ich auf die x Werte ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 407
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 01. März, 2003 - 23:02:   Beitrag drucken

Hi,

ich nehme mal an, es sind die x-werte gesucht für die, die Determinante 0 wird;


x^5 + 2x^2 - x - 2x^4 = 0
x(x^4 + 2x) - x(1 + 2x^3) = 0
x(x^4 + 2x - 1 - 2x^3) = 0
x(x^4 - 2x^3 + 2x - 1) = 0
x(x^4 - 1 - 2x(x^2 -1)) = 0
x((x^2 - 1)(x^2 + 1) - 2x(x^2 -1)) = 0
x(x^2 - 1)(x^2 - 2x + 1) = 0
x(x^2 - 1)(x - 1)^2 = 0

(x = 0) oder (x = +1) oder (x = -1)

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page