Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Die Funktion sei integrierbar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Die Funktion sei integrierbar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nati
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Januar, 2002 - 13:28:   Beitrag drucken

Hi.

Wie muß ich hier vorgehen? Ich habe leider überhaupt keine Ahnung.

Die Funktion f:[0,b]->R,
f(x)=sin(1/x) für x!=0
f(x)=0 für x=0

Ich danke Euch.
Gruß, Nati
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Integralgott
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Februar, 2002 - 23:30:   Beitrag drucken

Hallo Nati!

Diese Integral ist geschlossen nicht integrierbar. Es kann mit Hilfe eines numerischen Näherungsverfahrens (etwa Trapezformel oder Simpsonformel) gelöst werden, allerdings wäre dann ein konkreter Anwendungsfall wünschenswert.

MfG, Integralgott

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page