Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Neue Variablen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Differentialrechnung » Neue Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph (Gregor_2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 17:42:   Beitrag drucken

Durch x1 = g1(s1,s2) = s1 + s2
und x2 = g2(s1,s2) = s1 * s2
werden anstelle der "alten" Variablen x1 und x2 die "neuen" Variablen s1 und s2 eingeführt.

Man rechne nach: ist f(x1,x2) partiell differenzierbar und ist
F(s1,s2) = f(g1(s1,s2),g2(s1,s2)), so gilt:

s1*dF/ds1 + s2*dF/ds1 = x1*df/dx1 + 2*x2*df/dx2

Vielen Dank für den Lösungsweg!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page