Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

LisaL

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » LisaL « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa (lisal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lisal

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Februar, 2003 - 12:18:   Beitrag drucken

Ich habe zwei Aufgaben, die einfach nicht hinbekomme. Bitte helft mir!!

1.)
In Q[X] ermittle man den größten gemeinsamen Teiler von
f(x)=x^5 + 2x^3 + x²+ x + 1
g(x)=x^6 + 2x^4 + x² - 1

und stelle ihn in der Form
d=uf + vg dar.

2.)
Man zeige, dass es im Matrizenring M_2(|R) unendlich viele Lösungen der Gleichung x² - 1 = 0 gibt.

Danke für eure Hilfe!!

Lisa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa (lisal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lisal

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Februar, 2003 - 12:20:   Beitrag drucken

Uops, da hab ich für die Überschrift wohl das falsche Feld ausgefüllt. SORRY!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page