Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Französiche Eisenbahnmetrik.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Französiche Eisenbahnmetrik. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

666 (Lethe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Januar, 2002 - 14:00:   Beitrag drucken

Es sei d die "Französiche Eisenbahnmetrik" auf |R2, der dort fixierte Punkt P0 habe die Koordinaten P0=(0,0). Sei
S={(x,y) Î |R2 | x2+y2=1}.
Beweisen oder widerlegen Sie:
a) S ist in (|R2, d) kompakt.
b) S ist in (|R2, d) abgeschlossen.
["Französische Eisenbahnmetrik": d(a, b) = d2(a, b) (euklidische Metrik), wenn a und b auf einer Geraden durch P0 liegen, d(a, b)=d2(a, P0) + d2(P0, b)]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page