Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Beweise « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (Anja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 14:38:   Beitrag drucken

Hoffe ihr könnt mir bei folgender Aufgabe helfen. Ist wirklich wichtig, da Klausurrelevant:
Zeigen Sie, dass 1/ Wurzel 2pi * dem Integral von -a bis a e^-x^2/2 dx aus 1/ wurzel 2pi * dem Integral von -unendlich bis a *e^-x^2/2 gewonnen werden kann und umgekehrt. ( a ist größer 0)
Wäre euch wirklich sehr dankbar, wenn ihr mir helfen könntet Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 16:41:   Beitrag drucken

Nadine :

f(x) := exp(- x^2/2) ist gerade : f(-x)=f(x),
ferner

1/sqrt(2*Pi) *int[-oo..+oo]f(x)dx = 1.

Somit

1 = 1/sqrt(2*pi)*{int[-oo..a]f(x)dx+

int[a..+oo]f(x)dx}

= 1/sqrt(2*pi)*{int[-oo..a]f(x)dx

+ int[-a..+oo]f(x)dx - int[-a..a]f(x)dx}

= 1/sqrt(2*Pi)*{2*int[-oo..a]f(x)dx

- int[-a..a]f(x)dx}.

mfg

Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Januar, 2002 - 12:50:   Beitrag drucken

Vielen Dank

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page