Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionen mehrerer Veränderlicher/Gr...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Biologen » Funktionen mehrerer Veränderlicher/Gradienten DRINGEND!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

unknown (Unknown)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 19:57:   Beitrag drucken

Muß bis Mittwoch vormittag einen Übungszettel abgeben, doch habe leider überhaupt keine Ahnung, wie ich die Aufgaben lösen soll. Vielleicht könnte mir jemand von euch helfen... Zumindest wie man die Gradienten bestimmt. Leider hilft mir da kein Buch weiter...

Aufg. 1)
Berechne den Gradienten der folgenden Funktionen:

a) f(x,y,z)=x²z³sin(x,y)

b) f(x index 1, x index 2,...,x index n)=x² index 1 + x² index 2 +...+ x² index n

c)gleich wie bei b), nur statt Addition Multiplikation

Aufg 2)
Wie sehen die Höhenlinien folgender Funktion aus?

f(x,y)=1/(2x²+y²+1)

Warum liegt im Nullpunkt ein Maximum? Bestimme die lokalen Extrema!

Aufg.3)
Sei f(x,y)=x²y Bestimme die Höhenlinien und die kritischen Punkte. Zeige, daß f(x,y) keine lokalen Extrema hat, aber einen Sattelpunkt.

könnte mie jemand helfen, so wäre ich sehr dankbar. meine Klausurzulassung hängt davon ab.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Finny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 13:27:   Beitrag drucken

Hallo unknown,
Du hast die Frage doch schon einmal gestellt!
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/25288.html?1011744347

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page