Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplex Potenzieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » Komplex Potenzieren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ponderer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 06:49:   Beitrag drucken

Hallo,
Wer kann mir erklären, wie ich komplex potenzieren kann. ALso z.B.: a^z mit a Element R und z Element C? Danke schon im vorraus.

Ponderer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 19:44:   Beitrag drucken

Hi ponderer

a^z
=a^(x+yi)
=e^(ln(a)*x+ln(a)*y*i)
=e^(x*ln(a))*e^(y*ln(a)*i)
=a^x*(cos(y*ln(a))+i*sin(y*ln(a)))

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page