Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Intervall u. Umgebung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Intervall u. Umgebung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

De Maus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Januar, 2002 - 18:35:   Beitrag drucken

Hallo! Brauch dringend Hilfe!
Sei leere Menge ungleich I, I Teilmenge von IR, ein Intervall u. f: I nach IR stetig.
i) Wenn f injektiv ist, dann ist f strikt monoton.
ii) Es gebe zwei Punkte u < v in I u. Umgebungen U von u und V von v, so dass f(u)=sup(Index x Element U)f(x) und f(v)=sup(Index x Element V)f(x). Dann existiert ein w zwischen u und v und eine Umgebung W von w mit f(w)=inf(Index x Element W)f(x).
Def.: Die Funktionen sinh(z)=(e hoch z - e hoch -z):2 u. cosh(z)=(e hoch z + e hoch -z):2 , z Element aus komplexen Zahlen, heißen sinus hyperbolicus u. cosinus hyperbolicus.

Hab keinen Schimmer (seufz!).
Vielen Dank für Eure Hilfe!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page