Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktionsbestimmung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Stammfunktionsbestimmung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

angelina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Januar, 2002 - 11:48:   Beitrag drucken

Hallo!

Könntet ihr mir bitte dabei helfen die Stammfunktion von (sin x cos x) zubestimmen??

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kaser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Januar, 2002 - 12:33:   Beitrag drucken

Hi Angelina,
probiers mal mit der partiellen Integration.
Int(sin x * cos x) dx
{
u = sin x u' = cos x
v' = cos x v = sin x
}
= sin x * sin x - Int(sin x * cos x) dx + c

<==>
2* Int(sin x * cos x)dx = sin² x |:2
Int(sin x * cos x) = 1/2 * sin² x

Ich hoffe, daß hat dir geholfen.
Byebye
Kaser
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulf (Silverhawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Januar, 2002 - 12:33:   Beitrag drucken

Hi Angelina,

die Aufgabe hast du doch schon mal gestellt, oder?? Ich habe Dir die Lösung bei der anderen Frage gegeben:

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/25247.html?1011613875

Gruß Ulf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulf (Silverhawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Januar, 2002 - 12:43:   Beitrag drucken

Hi Angelina,

die Aufgabe hast du doch schon mal gestellt, oder?? Ich habe Dir die Lösung bei der anderen Frage gegeben:

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/25247.html?1011613875

Gruß Ulf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page