Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreiecksmatrix

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Dreiecksmatrix « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chore
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 08:57:   Beitrag drucken

also eine matrix A=aij € M(n*n,R) heiß echte obere dreiecksmatrix, falls aij=0 für größer gleich j. zeige, dass für solche matrizen gilr, dass eine natürliche zahl m existiert, so dass A^m=0 ist. (i und j sind zeilen und spaltenindizes) bitte brauche es bis morgen und vor allem ausführlich..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 15:55:   Beitrag drucken

wenn A^m=0 gilt, dann ist die Martix nilpotent.Das gilt für alle Dreicksmatrizen. Das Gleichungssystem (E-A)x=b ist dann eindeutig lösbar, wobei E die Einheitsmatrix ist und x und b Zeilenvektoren sind.
x=(E+A+...+A^m-1)b ist eine Lösung des Gleichungssystems.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page