Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung hat genau n-1 verschiedene ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Gleichung hat genau n-1 verschiedene Lösungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel C.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 15:30:   Beitrag drucken

Es sei a_1 < a_2 < ... < a_n (n = natürliche Zahl)
Sei c Element der reellen Zahlen und x Element der reellen Zahlen ohne a_1,...,a_n.
So hat die Gleichung:

1/(x - a_1) + 1/(x - a_2) + ... + 1/(x - a_n) = c

für c = 0 genau n-1 Lösungen, für c ungleich 0 aber genau n Lösungen!

Könnt ihr mir helfen?! Wieso ist das so?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 15:49:   Beitrag drucken

Betrachte f(x) = 1/(x - a_1) + 1/(x - a_2) + ... + 1/(x - a_n)

Untersuche die Polstellen, das Vorzeichenverhalten an den Polstellen und das Verhalten im Unendlichen von f. Mache eine Skizze.

Jetzt alles klar?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page