Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung hat genau n-1 verschiedene ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Gleichung hat genau n-1 verschiedene Lösungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel C.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 15:28:   Beitrag drucken

Es sei a_1 < a_2 < ... < a_n (n = natürliche Zahl)
Sei c Element der reellen Zahlen und x Element der reellen Zahlen ohne a_1,...,a_n.
So hat die Gleichung:

1/(x - a_1) + 1/(x - a_2) + ... + 1 (x - a_n) = c

für c = 0 genau n-1 Lösungen, für c ungleich 0 aber genau n Lösungen!

Könnt ihr mir helfen?! Wieso ist das so?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page