Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abelsche Gruppe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Algebraische Strukturen » Abelsche Gruppe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicole P.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 12:54:   Beitrag drucken

Bemerkung: V ist das Dreieck

Sei M eine beliebige Menge. Für Teilmengen U und V von M ist die symmetrische Differenz UvV definiert durch

UvV := (U u V) \ (U n V)

Beweise, dass (P(M),v) eine abelsche Gruppe ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ponderer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. April, 2002 - 15:09:   Beitrag drucken

Hallo,
(I)Abgeschlossen: klar, da UvV Element von P(M).

(II)Neutrales Element: Leere Menge.

(III)Inversen: Fuer U Element P(M) ist U^-1 = U

(IV)Ass: Seien U, V, W Element P(M) dann gilt:
(UvV)vW = (((UuV)\(UnV))uW) \ (((UuV)\(UnV))nW)
= U u V \ UnV u W \ UnW \ VnW u UnVnW
= U u V u W \ VnW \ UnV \ UnW u UnVnW
= (Uu((VuW)\(VnW))) \ (Un((VuW)\(VnW))) = Uv(VvW)

(V)Abelsch: Klar, da UuV = VuU und UnV = VnU

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page