Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion mit folgender Eigenschaft...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Funktion mit folgender Eigenschaft... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Margot (Mecki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Januar, 2002 - 18:54:   Beitrag drucken

Hi
Ich stecke bei folgender Aufgabe fest:

Die Funktion f: R-> R sei stetig, und es gelte f(0) ungleich 0 und f (n*x) = (f(x))^n (x Element R; n Element N).
Zeigen sie: Es gibt a,b Element R,so dass f(x) = e^(a*x) für alle x >= 0, e^(b*x) für alle x <= 0.

(Hinweis: Zeigen Sie zunächst: Für alle x Element R, r Element Q, r > 0 ist f (r*x) = (f(x))^r).

Kann mir jemand weiterhelfen????

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page