Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eine nicht so ganz triviale Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Eine nicht so ganz triviale Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Physik-Student
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Januar, 2002 - 13:40:   Beitrag drucken

Nach Planck wird das Emissinsvermögen eines schwarzen Strahlers der Temperatur T (Kelvin Skala) beschrieben durch

E(Lambda) = [(c^2*h)/(Lambda^5)] * [1/(exp ((c*h)/(k*T*Lambda)))-1]

0<Lambda<unendlich

Lambda=Wellenlänge, c, h, c positive Konstanten)

Man zeige E(Lambda) hat genau eine Maximalstelle Lambda m und es gilt:
Lambda m * T = const. (WIENSCHES VERSCHIEBUNGSGESETZ)

So, und nun kann mir wer zeigen, dass er was kann???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page