Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Epsilon-Delta Stetigkeit bei x³

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » Epsilon-Delta Stetigkeit bei x³ « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam (Babyefant)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Januar, 2002 - 09:10:   Beitrag drucken

Hi, kann mir mal jemand zeigen, wie ich mit epsilon delta zeigen kann, dass f(x)=x³
f:[0,oo[-> stetig ist? Ist es auch gleichmäßig stetig?

Danke schonmal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 07:36:   Beitrag drucken

Hallo,
also ich würd zuerst zeigen, dass g(x)=x stetig ist (delta=epsison tuts). und dann zeigen, dass im allgemeinen wenn f,g:D->R stetig, dann f*g stetig.
zur gleichmäßigen stetigkeit:
x|->x^3 ist auf [0,00) nicht gl. st., da man für ein epsilon nie ein bestimmtes delta findet, sd. für alle x Element [0,00) der funktionswert der deltaumgebung um x ganz in der epsilon umgebung um f(x) liegt. (dies ist kein Beweis sondern nur eine Veranschaulichung!).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page