Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Reelle Zahlen, sin und cos

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Reelle Zahlen, sin und cos « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Januar, 2002 - 13:20:   Beitrag drucken

Hi.

Bitte helft mir.

a)
Zu zwei reellen Zahlen a, b mit a²+b²=1 gibt es genau ein
y aus [0,2p) mit

a=sin(y), b=cos(y).

b)
Zu zwei reellen Zahlen a, b mit a²+b²<>0 gibt es eindeutig bestimmte c aus (0,oo) und y aus [0,2p) mit

a cos(x) + b sin(x) = c sin(x+y) für alle x aus R.

Ich danke Euch im Voraus.
Katja

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page