Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abgeschlossene Kugeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Metrischer Raum/Topologie » Abgeschlossene Kugeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia (Blackangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Januar, 2002 - 10:30:   Beitrag drucken

Ist (m,d) ein metrischer Raum und B(x,r)={y Element M|d(x,y)<r} die offene Kugel um x Element M mit Radius r, so bezeichne B(x,r) den Abschluss von B(x,r) und Bquer(x,r)={y Element M|d(x,y)<=r} die abgeschlossene Kugel.
1) Beweisen Sie, dass (B(x,r)quer) Teilmenge von B(quer)(x,r) gilt. Zeigen sie, dass die umgekehrte Inklusion i.A. nicht gilt.
Hinweis: Betrachten sie die Menge M=[0,1]vereinigt[2,3]geschnitten R
2) Beweisen Sie, dass in normierten Vektorräumen (B(x,r)quer)=B(quer)(x,r) gilt.

Ich hab leider von Bällen keinen blassen Schimmer und währe sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte. Vielen Dank schon mal...

Claudia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page