Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stetige Funktionen f(x)=g(x)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » Stetige Funktionen f(x)=g(x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Januar, 2002 - 13:31:   Beitrag drucken

Hi Leute.

Ich hoffe, einer kann mir bei folgender Aufgabe helfen. Ich komme einfach nicht weiter:

Seien f,g : R --> R stetige Funktionen mit f(x)=g(x) für alle x aus Q.
Zeigen Sie: Dann gilt auch f(x)=g(x) für alle x aus R!

Das hat doch was mit der Vollständigkeit von R zu tun, oder?

Danke schon mal im Voraus, Jessica
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Januar, 2002 - 15:51:   Beitrag drucken

Jessica :

h(x) := f(x) - g(x) = 0 für alle x in Q.

Jedes irrationale x laesst sich auffassen als
limes einer Folge (r_n) rationaler Zahlen.
Daher

h(x) = h(lim[n->oo]r_n)

= lim[n->oo]h(r_n) (Stetigkeit von h )

= 0

mfg

Orion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Januar, 2002 - 17:27:   Beitrag drucken

Orion:
Danke für die schnelle Antwort!

Wäre ich jetzt nicht unbedingt drauf gekommen...

Ciao

Jessica

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page