Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Standard Skalarprodukt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Standard Skalarprodukt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dani
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Januar, 2002 - 16:38:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei folgender Aufgabe helfen:

Im Raum R^3 mit dem Standard Skalarprodukt betrachten wir einen Einheitsvektor e=(x,y,z)(x^2+y^2+z^2=1) und die Ebene E={a| (a,e)=0}. Man suche die Matrix A aus M(R), die die Spiegelung an der Ebene E, f:R^3 -> R^3, beschreibt.

Danke schon mal im vorraus
Eure Dani
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bambi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Januar, 2002 - 19:29:   Beitrag drucken

Hallo Dany,
Was ist denn das für ein Einheitsvektor?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dani
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 16:58:   Beitrag drucken

Der Einheitsvektor e=(e1,e2,e3)
mit (x,y,z)*(e1,e2,e3)=0
E={(x,y,z)|xe1+ye2+ze3=0}

Ich denke, dass man dies mit dem Schmidt'schen Orthogonalisierungsverfahren lösen kann.

Wäre schön, wenn mir einer den Lösungsweg erklären könnte.
Eure Dani

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page