Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fehlerrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Fehlerrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Futzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 21:01:   Beitrag drucken

Hallo,

zur bestimmung der unzugänglichen Entfernung b zwischen zwei Standorten A und C werden die Entfernung C zwischen A und einem Hilfspunkt B sowie die Winkel alpha=BAC und betta=ABC wie folgt bestimmt:

c = 100 m (+/-) 0,01m
alpha = 40° (+/-) 0,05°
betta = 80° (+/-) 0,05°

a) Wie groß ist der maximal zu erwartende relative Fehler bei der Bestimmung von b?
b)Mit welcher gemeinsamen relativen genauigkeit müssen die Winkel alpha= 40° und betta = 80° gemessen werden, wenn die Fläche des Dreiecks ABC mit einem relativem Fehler von maximal 1% bestimmt werden soll? Die Entfernung c ist wie oben angegeben bestimmt worden!

Wäre toll wenn Ihr mir weiterhelfen könntet!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page