Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Werte von Lambda Element in R

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Werte von Lambda Element in R « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gunnar gabel (Gunnar21)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 18:03:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
ich komme bei dem Lambda-Problem nicht weiter, habt ihr vieleicht eine Idee?

Bestimme die Werte von Lambda(L) Element in R für
die Matrix A Lambda = (1 L 0 0, L 1 0 0, 0 L 1 0, 0 0 L 1) Element M(4x4,R) invertierbar ist und berechne für diese Lambda das Inverse A Lambda^-1.

Vielen Dank für eure Hilfe.
Gunnar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Januar, 2002 - 08:28:   Beitrag drucken

Gunnar :

Rechne nach, dass det(A) = 1 - L^2 , also ist
A singulaer g.d.w. L = ± 1. Die Berechnung von
A^(-1) gelingt von Hand nach dem bekannten
Algorithmus: Elementare Transformationen auf
(A | E) anwenden, bis (E | A^(-1)) erreicht ist.

mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page