Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vollständige Induktion usw.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Vollständige Induktion usw. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 14:55:   Beitrag drucken

Beweise die folgenden Behauptungen jeweils durch vollständige Induktion. Dabei sind alle Schritte des Induktionsbeweises ausführlich aufzuschreiben.

a)Im Anschauungsraum A seien n+1 paarweise verschiedene Punkte P0,P1,...Pn gegeben.
Ferner sei Vektor vi := PiPi+1 (i=0,1,2,...,n-1) und Vektor vn:= PnP0

Beweise für alle neN gilt Summe i=0 bis n Vektor vi = 0 (Vektor)

b)Seien (xi), (yi) Folgen reeler Zahlen.

Beweise: Für alle neN gilt Summe i=1 bis n (xi + yi) = Summe (xi) + Summe (yi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page