Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Absolut konvergente reihe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Absolut konvergente reihe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KeksDose (Keksdose)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 13:47:   Beitrag drucken

hallo!

Es sei S¥ n=0 an=:s eine absolut konvergente Reihe.

Für k=0,1,2,... setzen wir : bk:= (a0+2a1+4a2+...+2kak)/(2k+1).

zu berechnen ist nun : lim k®¥ bk.

zu zeigen ist : S¥ k=0 bk=s.

kann mir jemand erklären, wie ich so etwas zu lösen habe?! mein problem ist, daß ich alleine lösungsansätze nur schwer finde und ich ein wenig hilfe brauche, um an solche probleme richtig ranzugehen.

ich bedanke mich recht herzlich. liebe grüße, regine.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page