Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konvergenzradius

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Konvergenz » Konvergenzradius « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Margot (Mecki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 11:01:   Beitrag drucken

Hallo
Kennt sich jemand gut mit Konvergenzradien aus???
Ich komme bei diesen drei Teilaufgaben nicht weiter.

Bestimmen Sie die Konvergenzradien folgender Potenzreihen (Summe von n = 0 bis Unendlich (an * z^n))

i) an := (a über n) ; a Element C
ii) an := n-te Fibonacci- Zahl, n >= 1; a0 := 0
iii) an := n^r / n! , r Element Q, n >= 1; a0 = 1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 14:54:   Beitrag drucken

Margot :

Man kann die Formel

R = lim[n->oo] |a(n)/a(n+1)|

anwenden :

i) a(n)/a(n+1) = (n+1)/(a-n)

ii) a(n)/a(n+1) = F(n)/F(n+1) --> (sqrt(5)-1)/2

iii) a(n)/a(n+1) = (n+1)*(1 + 1/n)^(-r)

mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page