Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Diskreter Wahrscheinlichkeitsraum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Diskreter Wahrscheinlichkeitsraum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (Anja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 12:17:   Beitrag drucken

Habe Probleme mit folgender AUfgabe:
Geben sie vier Intuitiv überzeugende und formal geprüfte Beispiele zweier (nicht un-) abhängiger Zufallsgrößen auf einen diskreten Wahrscheinlichkeitsraum .
Hoffe ihr versteht die Aufgabe
Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 15:47:   Beitrag drucken

Z. B. Würfeln mit zwei Würfeln. Ein roter und ein blauer. X = Augenzahl des roten Würfels, Y = Summe beider Würfel.

Ist es intuitiv überzeugend, dass X und Y nicht unabhängig sind?? Kannst du auch ausrechnen. Zeige z. B., dass NICHT gilt:
P(X = 1 und Y = 2) = P(X=1) * P(Y=2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page