Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lin DGL (komplex. Ansatz)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Lin DGL (komplex. Ansatz) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Januar, 2002 - 23:53:   Beitrag drucken

hallo zusammen!

habe hier eine DGL: y ´´(x) + 4y´(x) + 13y(x)=0

Gesucht ist die allg. Lös. über den Ansatz z(x)=exp(q*x), wobei
q Element aus C

(meine Lösung: z(x)=C1*exp(-2+3i)+C2*exp(-2-3i))??

Gesucht ist Re(z(x))= y(x), außerdem soll gezeigt werden, dass y(x) zwei reele Integrationskonst. hat!

hat vielleicht jemand einen Tipp??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 12:46:   Beitrag drucken

hat sich erledigt!
wen´s interessiert:

Re(z(x))=y(x)=exp(-2x)*[A*cos(3x)+B*sin(3x)]

wobei A=Re(C1)+Re(C2) ;B=...

mfg
Matze

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page