Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steinerischer Satz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Steinerischer Satz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (Anja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Januar, 2002 - 13:36:   Beitrag drucken

Hoffe ihr könnt mir bei folgender Aufgabe helfen
Mit V(X)= E(X-E(X))^2 und Vd= E(X-E(X) +d)^2 ist der Steinerische Satz Vd= V(X)+d^2 zu zeigen.
Danke Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Januar, 2002 - 14:05:   Beitrag drucken

Hi Nadine,

Der von Dir erwähnte Satz heisst richtig
„Verschiebungssatz von Steiner“, benannt nach dem
Schweizer Mathematiker Jakob Steiner (1796-1863).
Du findest einen ausführlichen Bericht von mir darüber
mit Anwendungsbeispielen im Archiv unter
dem Stichwort „blueverena“ , datiert vom 8.5.2001

Mit freundlichen Grüßen
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 12:18:   Beitrag drucken

Vielen Dank für deinen Tipp!
Nadine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page