Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnen sie alle stationären Punkte...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Berechnen sie alle stationären Punkte der durch f(x,y)=........ « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rüsch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Januar, 2002 - 23:53:   Beitrag drucken

a.)
Berechnen sie alle stationären Punkte der durch f(x,y)=(1/2)x(x+1)+y(y+2) , (x,y) aus R^2
gegeben Funktion unter der Nebenbedingung (1/2)x^2=1-y^2

b.)
untersuchen sie die Funktion f aus (a) auf rel. Extrema auf R^2.

c.)
f(x,y)=-2x^2-xy-2y-2x+1 , x,y aus R
untersuchen sie, ob die Funktion lokale Extremalstellen besitzt, und geben Sie diese ggf. an (mit Begründng)

just do it.... aber wie?

kann mir jemand einen tip geben?
geht wohl los mit partiellen Ableitungen....
weiß das einer genauer und kann mir evt. klären was dabei zu beachten ist???

thx
rüsch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Januar, 2002 - 14:47:   Beitrag drucken

Hallo Rüsch

Ein Tip ist: Lagrange Multiplikatoren
Das hast Du sicher vor kurzem durchgenommen (Außerdem gibt es hier unter Analysis Lagrange mehr Infos)
Ich hoffe das hilft Dir weiter

Silke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page