Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Der senkrechte Wurf

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Biologen » Der senkrechte Wurf « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Max Mustermann (Seppel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Januar, 2002 - 12:17:   Beitrag drucken

Titel: Der senkrechte Wurf

Von Seppel am Freitag, den 04. Januar, 2002 - 12:25:
habe folgende aufgabe bekommen und ich hoffe auf eure hilfe:

Ein körper wir zur Zeit t=0 mit der Anfangsgeschwindigkeit Vo=10m/s von der Höhe
s(0)=0 aus senkrecht nach oben geworfen. Zur Zeit t>=0 (t größer/gleich 0) befindet er sich in der Höhe s(t)=Vo*t - 1/2gt^2
´Die Fallbeschleunigung g beträgt auf der Erde g=9.8 m/s^2 und auf dem Mond g=1,7 m/s^2.
a) Berechne für Erde und Mond
a1) Die Geschwindigkeit V(t)=s'(t) des Körpers in Abhängigkeit der Zeit
a2) Den Zeitpunkt t max., an dem der Körper zu fallen beginnt.
a3) Den Zeitpunkt t end, an dem der Körper wieder auf den Boden aufschlägt,
a4) die maximale Wurfhöhe
b) Zeichne den Graphen der Funktion s im Falle der Erde für die gesamte Flugphase, d.h. in dem Bereich, wo s(t)>= 0 gilt.
Zeichne die Tangenten an den Graphen von s zur abwurfszeit t=0, zum Zeitpunkt t max., an dem der Körper zu fallen beginnt, und zum Zeitpunkt t end.

Um eure Hilfe wäre ich mehr als dankbar!!!
Viele Grüße von seppel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page