Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fluss eines Feldes durch die Oberfläc...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Fluss eines Feldes durch die Oberfläche S « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph (Gregor_2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Januar, 2002 - 15:58:   Beitrag drucken

Sei S die (ellipsenförmige) Fläche, die beim Schnitt des Kreiskegels

K = {(x,y,z); x²+y² kleinergl. 4}

mit der Ebene

E = {(x,y,z); 2x+3y-2z =1}

entsteht;
n sei die nach oben weisende Normale auf S. Man berechne den Fluss des Feldes

v = (3x², 6y², 2z) (Zeilenvektor)

durch S.

(Tipp: S ist Graph einer Funktion f(x,y))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page