Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit 1

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Wahrscheinlichkeit 1 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KlausDieter (Mrx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Januar, 2002 - 18:26:   Beitrag drucken

Bestimmen Sie die Werte x der Zufallsvariablen X beim Würfeln mit drei
Würfeln (x Augenzahl), die zugehörigen Wahrscheinlichkeiten p(X=x) und
die Verteilungsfunktion F(t) = p(X>=t) (t€R, Skizze!).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Januar, 2002 - 20:21:   Beitrag drucken

Ist X die Summe der drei Würfel? Falls ja, kann X Werte von 3 bis 18 annehmen. Insgesamt gibt es 6*6*6=216 Würfelergebnisse. Der Wert 3 wird nur für (1,1,1) erreicht, also P(X=3)=1/216. Für den Wert 4 gibt es die Möglichkeiten (1,1,2), (1,2,1) und (2,1,1). Also P(X=4)=3/216 usw.

Grüße,
Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page