Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gedrehte Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » Gedrehte Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kay Schönberger (Kay_S)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Dezember, 2001 - 21:37:   Beitrag drucken

Hi,

Der Graph der Arkustangens-Funktion werde um 45° gedreht (entgegen dem Uhrzeigersinn).
Welche Funktion ist dabei entstanden?
Weiß hier leider nicht weiter.

Kay
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Dezember, 2001 - 15:57:   Beitrag drucken

Kay :

Die Abbildungsgleichungen fŸr die fragliche Rotation lauten

x = (x' + y')/sqrt(2)

y = (- x' + y')/sqrt(2)

Dabei sind x,y die Koordinaten des (variablen)
Originalpunktes, x',y' die Koordinaten des
zugehoerigen Bildpunktes.
Dies setze man in die gegebene Funktionsgleichung
y = arctan(x) ein und schreibe anschliessend
wieder x,y statt x',y'. Das ergibt die
Gleichung der Bildkurve in impliziter Form. Mehr
kann man nicht erwarten.

mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page