Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektoren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Geometrie » Vektoren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Dezember, 2001 - 11:24:   Beitrag drucken

a) Im R3 sei die Gerade L = {u "Element" R3 : u = a + sv, s "Element" R} mit Richtungsvektor v ¹ 0 gegeben.

Zeigen Sie:
Für alle Vektoren u "Element" L ist der Vektor x:=u"Kreuz"v derselbe.


b) Nun sei eine weitere Gerade M = {u "Element" R3 : u = b + tw, t "Element" R}, w ¹ 0, gegeben und es werde y:=b"Kreuz"w gesetzt.

Zeigen Sie:
L "geschnitten" M = "leere Menge" Þ <v,y> + <w,x> = 0.

Gilt hier die Umkehrung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Januar, 2002 - 15:00:   Beitrag drucken

Bemerkung: Bei a) soll v 1 0 heißen: v ist "ungleich" 0. Genauso heißt es bei b) nicht v 1 0, sondern w "ungleich" 0.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page